В США от Apple требуют убрать приложение Telegram

В США от Apple требуют убрать приложение Telegram

Укринформ
Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала иск против компании Apple о том, что она до сих пор не убрала Telegram со своего магазина приложений App Store.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Apple Insider.

Иск был подан в Окружной суд в штате Северная Каролина.

По мнению организации, Telegram необходимо убрать из App Store из-за того, что приложение не удаляло сообщения экстремистского характера, распространялись во время штурма Капитолия.

Более того, в Coalition for a Safer Web убеждены, что Apple не придерживается собственных правил относительно содержания приложений, среди которых Telegram, которые предлагаются в App Store.

Также согласно иску, Telegram использовался для координации и подстрекательства к насилию перед инаугурацией новоизбранного президента Джо Байдена.

Читайте также: ФБР и Минобороны проверяют нацгвардейцев в Капитолии перед инаугурацией Байдена - СМИ

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, подтвердившие победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в здание.

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа в четверг Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-