Как защитить телефон от мошенников и хакеров - советы киберполиции

Как защитить телефон от мошенников и хакеров - советы киберполиции

Укринформ
Переход на контракт с операторами мобильной связи защитит граждан от действий киберпреступников.

Такую рекомендацию озвучил первый заместитель председателя Департамента киберполиции Национальной полиции Сергей Кропива во время международной конференции «Безопасный онлайн 2020. Современные вызовы», передает корреспондент Укринформа.

«Как рекомендация - осуществить мероприятия по переходу с оператором связи на контракт, что позволит обеспечить защиту вашего персонального номера телефона и обезопасит вас от перевыпуска киберпреступником телефонного номера, которым вы пользуетесь», - сказал Крапива.

По его словам, гражданам следует постоянно использовать и обновлять антивирусную защиту своих устройств, следить за обновлением программного обеспечения и не использовать одни и те же пароли для своих приложений.

Читайте также: Главный санврач предупреждает о мошенниках, которые собирают «для него» деньги

«Если вам были направлены файлы от неизвестных лиц или даже от известных, но вы их не ждали, на это надо обратить внимание и в первую очередь не открывать их. Также не подключайтесь к непроверенным Wi-Fi-сетям, поскольку это опасно», - советует заместитель главы киберполиции.

По его словам, нельзя также передавать платежные и личные данные, следует всегда пользоваться официальными ресурсами и использовать двухфакторную аутентификацию, что позволит обезопасить устройства и сохраняемую информацию.

Читайте также: В Украине возросло количество кибермошенничеств из-за перехода на работу онлайн

«Что ксасется профессиональной среды - акцентирую внимание на надлежащей настройке фаервола, на необходимом шифровании тех данных, которые для вас представляют ценность, что необходимо вовремя делать бэкапы, следить за логированием, чтобы владеть информацией, пытаются ли от вас совершить киберпреступление и т.п.», - сказал Кропива.

Он подчеркнул, что общей рекомендацией для всех категорий граждан является систематическое обучение, чтобы безопасно чувствовать себя в киберпространстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-