В NASA назвали причину прекращения испытаний новой «мегаракеты»

В NASA назвали причину прекращения испытаний новой «мегаракеты»

Укринформ
Проблема с гидравлическими системами привела к преждевременному прекращению основных испытаний новой «мегаракеты» NASA.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

В агентстве заявили, что способ, которым компоненты ракеты были настроены для теста, был «немного консервативным», и это привело к преждевременной остановке.

Вопреки ранее высказанным опасениям, в агентстве заявили, что не было никаких признаков повреждения огромной основной ступени системы космического запуска (SLS).

Ранее в субботу, 16 января, NASA досрочно завершило важное испытание двигателей для своей новой «мегаракеты», которая должна доставить людей на Луну. Четыре двигателя запустили, они проработали чуть более минуты, после чего их выключили.

Читайте также: Корабль Orion подготовили к лунной миссии NASA

SLS является частью программы NASA «Артемида», целью которой является доставить людей на Луну. Когда она совершит свой первый полет, возможно, уже в этом году, SLS станет самой мощной ракетой, которую когда-либо отправляли в космос.

Фото: ВВС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-