Китай вывел на орбиту первый в 2021 году спутник

Китай вывел на орбиту первый в 2021 году спутник

Укринформ
Китай успешно запустил с космодрома Сичан в провинции Сычуань новый спутник мобильной связи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Спутник "Тяньтун-1-03" был запущен 20 января в 00:25 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-3Б" и успешно вышел на заданную орбиту.

"Тяньтун-1" -- это спутниковая система мобильной связи, разработанная и произведенная КНР с опорой на собственные силы. Она состоит из космического сегмента, наземного сегмента и пользовательского терминала.

Читайте также: Rocket Lab отменила запуск ракеты - техника показывала «странные данные»

С помощью спутника "Тяньтун-1-03", разработанного Китайской академией космических технологий, будет создана мобильная сеть, оснащенная наземным оборудованием. Она позволит предоставлять на постоянной основе и при любых погодных условиях качественные услуги мобильной связи, включая передачу голосовых, коротких сообщений и данных на территории Китая и сопредельных районов, Среднего Востока, Африки и других регионов, а также в большей части акватории Тихого и Индийского океанов.

Читайте также: Китайский зонд с марсоходом уже преодолел 400 миллионов километров

Сегодняшний пуск стал 358-м по счету, выполненным при помощи ракеты-носителя серии "Чанчжэн", а также первым для Китая в 2021 году.

Как сообщал Укринформ, компания Virgin Orbit в воскресенье в ходе демонстрационного испытания успешно запустила на орбиту ракету-носитель LauncherOne с борта самолета Boeing 747 "Cosmic Girl".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-