В Норвегии разработали подводного «робота-змею»

В Норвегии разработали подводного «робота-змею»

Укринформ
Норвежская компания Eelume Subsea Intervention представила робота Eelume, который автономно может ремонтировать трубопроводы под водой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Шестиметровый робот в форме змеи может работать автономно под водой на глубине до 500 метров в течение 6 месяцев.

Сам Eelume, который оснащен камерами и сенсорами, может также путешествовать до 20 км без подзарядки.

Отмечается, что содержание подводных трубопроводов уже сейчас происходит благодаря автономным аппаратам. Однако эти устройства обычно перевозят с берега к месту выполнения технических работ на судне, что может стоить до 100 тыс. долл. в сутки.

Читайте также: В Японии разработали первый в мире метод для квантовой криптографии

По словам разработчика Пела Лиджебека, робот Eelume может работать автономно в воде, когда задачи будут поставлены с берега. В ответ устройство передает данные и видео, сделанные под водой.

Таким образом компании могут значительно сэкономить на аренде дорогих судов для транспортировки технического оборудования.

Как сообщал Укринформ, исследователи из Гарвардского университета в США разработали роботов, которые похожи на обычных рыб под водой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-