Маск обещает $100 миллионов за изобретение лучшей технологии против изменений климата

Маск обещает $100 миллионов за изобретение лучшей технологии против изменений климата

Укринформ
Американский предприниматель Маск, основатель компаний Tesla и SpaceХ, пожертвует $100 миллионов тому, кто изобретет лучшую технологию улавливания углекислого газа. 

Как передает Укринформ, об этом он написал в Твиттере.

«Я жертвую $100 млн на приз за лучшую технологию улавливания углекислого газа», - сообщил Маск.

Он пообещал раскрыть подробности предложения на следующей неделе.

Под улавливанием и хранением углерода имеется в виду процесс, включающий отделение углекислого газа (СО2) от промышленных и энергетических источников и долгосрочную изоляцию от атмосферы. Целью этого процесса является борьба с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.

Читайте также: Маск пожертвовал $5 миллионов на образовательную платформу

Как сообщал Укринформ, в 2019 году Маск пожертвовал миллион долларов на кампанию по высадке деревьев #TeamTrees, начатую популярным ютубером MrBeast.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-