В Индии искусственный интеллект будет «защищать» женщин от домогательств на улице

В Индии искусственный интеллект будет «защищать» женщин от домогательств на улице

Укринформ
Полиция индийского города Лукноу установит камеры с искусственным интеллектом для помощи женщинам, к которым пристают неизвестные на улице.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

«Мы установим пять камер с искусственным интеллектом, которые будут присылать уведомления тревоги в ближайший райотдел полиции», - заявил руководитель местной полиции Дк Такур.

Он добавил, что камеры, которые могут распознавать лица, активируются как только лицо женщины «в беде» изменит выражение.

В то же время, он не уточнил, за какие именно выражения лица будут присылать уведомления тревоги.

Такур также сообщил в городе определено 200 мест, которые женщины чаще всего посещают, и они сталкиваются с домогательствами.

Читайте также: В Японии для сельского хозяйства разработают дроны с искусственным интеллектом

Отмечается, что технология распознавания лиц все чаще применяется в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и кафе по всей Индии. Однако по мнению экспертов по вопросам конфиденциальности, преимущества этой технологии не ясны и могут нарушать конфиденциальность людей, ведь неизвестно, кто будет иметь доступ к полученным с камер данных.

Как сообщал Укринформ, исследователи университета Копенгагена (Дания) с использованием технологии машинного обучения и одного из самых мощных в мире суперкомпьютеров Blue Waters в Университете Иллинойса (США) обнаружили 1,8 миллиарда деревьев в африканской пустыне Сахара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-