Разработали первую в мире домашнюю батарею на водороде

Разработали первую в мире домашнюю батарею на водороде

Фото
Укринформ
Австралийская компания LAVO вместе с Университетом Нового Южного Уэльса разработали первую в мире домашнюю батарею на водороде.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Батарею, размер которой напоминает большой домашний холодильник, можно подключить к солнечным панелям. Внутри батареи электролизеры используют эту энергию для конвертации воды в водород и кислород.

В результате сам кислород выпускается наружу, а водород хранится в специальных баках внутри блока. Его можно использовать при необходимости.

По словам исполнительного директора компании Алана Ю, их батарея может сохранять в три раза больше энергии, чем крупнейшие коммерческие популярные батареи.

Читайте также: Во Франции разрабатывают летающий автомобиль на водороде для гонок

Он добавил, что в среднем батарея на водороде может давать энергии для одного домохозяйства от 2 до 3 дней на одной зарядке. В то же время он отметил, что в отличие от обычных литий-ионных батарей, его батарея самостоятельно заряжается.

Стоимость одной системы составляет порядка 34 тысяч долларов, и она может работать около 30 лет, в три раза дольше, чем нынешние батареи из лития.

Как сообщал Укринформ, профессор энергетики кафедры химии и химической биологии Дэниэль Ноцера и его коллеги из Гарвардского университета создали искусственный лист и бионический листок, использующие энергию солнца для выработки жидкого топлива.

Фото з сайту smh.com.au

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-