Google прекратит раздавать интернет с воздушных шаров в Африке

Google прекратит раздавать интернет с воздушных шаров в Африке

Укринформ
Кенийский мобильный оператор Telkom Kenya прекращает пилотный проект предоставления мобильного интернета с воздушных шаров, который осуществлялся в сотрудничестве с Google.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

"Telkom Kenya и Loon (компания, принадлежащая Alphabet Inc - ред.) в совместном заявлении, обнародованном в Найроби, сообщили, что этот резкий шаг обусловлен свертыванием глобальной деятельности Loon как компании", - говорится в сообщении.

Отмечается, что последним днем ​​деятельности совместного проекта будет 28 февраля.

"Замыслом пилотной технологии Loon была помощь в перекрытии цифрового разрыва посредством предоставления покрытия 4G/LTE с использованием мобильных вышек в труднодоступных для наземных технологий регионах, а также в зонах, где коммерческое предоставление беспроводной связи экономически нецелесообразно", - поясняется в материале.

Читайте также: В Уганде накануне выборов запретили социальные сети

Loon и Telkom Kenya испытывали технологию на протяжении последних двух лет, но только в марте 2020-го получили разрешение на запуск воздушных шаров, оснащенных 4G, в воздушном пространстве Кении.

"Воздушные шары запускались с территории США и с помощью ветра перемещались в стратосфере в Кению. Продвинутые алгоритмы машинного обучения Loon работали над поддержкой шаров над зоной покрытия. Однако иногда вследствие характерных ветров в стратосфере и других препятствий, вроде ограничения авиапространства, качество покрытия на поверхности Земли снижалась", - пишет Синьхуа.

Генеральный директор Telkom Kenya Муго Кибат отметил по этому поводу, что его компания будет прилагать усилия, чтобы максимально покрыть территорию страны сетью 4G с помощью традиционных наземных технологий.

Фото: Alphabet

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-