Hubble сделал снимок туманности в созвездии Скорпиона

Hubble сделал снимок туманности в созвездии Скорпиона

Фото
Укринформ
Телескоп Hubble сделал фотографию планетарной туманности ESO 455-10, расположенной в созвездии Скорпиона.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на обсерваторию.

Отмечается, что плоскообразные оболочки ESO 455-10, которые ранее плотно держались вместе как слои центральной звезды, не только придают этой планетарной туманности уникального вида, но и раскрывают информацию о ней.

Читайте также: Hubble сделал снимок яркой галактики в созвездии Девы

Четкая асимметричная дуга над северной стороной туманности является четким признаком взаимодействия между ESO 455-10 и межзвездной средой (вещество и поля, заполняющие пространство между звездными системами в галактиках).

Считается, что планетарные туманности имеют решающее значение для «обогащения» галактик, поскольку они распределяют свои элементы, в частности тяжелые металлические элементы, образующиеся внутри звезды, в межзвездную среду, которая со временем сформирует следующее поколение звезд.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-