Красный Крест будет спасать людей с помощью ІТ-технологии DocRadar

Красный Крест будет спасать людей с помощью ІТ-технологии DocRadar

Фото
Укринформ
Общество Красного Креста Украины и ООО «Докрадар» подписали меморандум о совместных действиях при реагировании на чрезвычайные ситуации и оказании домедицинской и экстренной медицинской помощи пострадавшим лицам, используя информационные технологии и программные продукты ТМ «DocRadar».

Меморандум подписали во время пресс-конференции в Укринформе представители Общества Красного Креста Украины и ООО «Докрадар».

«Отряды быстрого реагирования Красного креста Украины всегда в эпицентре: как во время несчастного случая, так и масштабных стихийных бедствий. Они проходят специальную подготовку, чтобы правильно и своевременно оказывать первую помощь пострадавшим. Общество Красного Креста имеет в каждой области отряды быстрого реагирования, и это единственная организация, которая готовит специалистов в соответствии с международными стандартами. Мы рады, что наша организация может поделиться опытом в реагировании на чрезвычайные ситуации и приобщиться к проекту «Докрадар», чтобы вместе заботиться о безопасности и здоровье людей», - сказал Николай Полищук, и. о. президента Общества Красного Креста Украины, экс-министр здравоохранения.

Общество Красного Креста Украины и ООО «Докрадар» подписали меморандум о сотрудничестве / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

В мобильном приложении предполагается бесплатный сервис «Экстренный вызов» с геолокацией пострадавшего, что позволяет спасателям оперативно оказать помощь.

Читайте также: Красный Крест доставил гуманитарную помощь в оккупированный Донецк

«Инновационный, современный, украинский ІТ-продукт «Докрадар» был создан и направлен на помощь людям. Мы понимаем, что в критических ситуациях даже минуты являются решающими для спасения жизни человека. Наличие в мобильном приложении бесплатного сервиса «Экстренный вызов» с геолокацией пострадавшего позволяет спасателям оперативно отреагировать и быстрее оказать помощь», - отметил Олег Мусий, медицинский директор ООО «Докрадар», экс-министр здравоохранения.

Мобильное приложение уже испытали и приняли на вооружение спасатели горнолыжного курорта Буковель. Но разработчики ориентировались на более широкое использование приложения, которое может предоставить Красный Крест.

«Мы уже технически отработали и получили оценку «отлично» от спасательной службы горнолыжного курорта Буковель. Мы отрабатывали разные варианты оказания помощи с помощью приложения «Докрадар». Это были ущелья, горы, тяжелодоступные места и везде по геопозиционированию, по оперативности, удобству мы вышли на положительные результаты, и спасательная служба Буковеля применяет наше мобильное приложение в спасении людей, заблудившихся в горах или получивших травмы. Но когда мы разрабатывали приложение, то ориентировались на таких столпов в спасении людей, как Красный крест с его возможностями», - рассказал Всеволод Конотоп, директор ООО «Докрадар».

«DocRadar» - мобильное приложение, которое позволяет бесплатно через сервис «Экстренный вызов» найти ближайших к месту происшествия спасателей, патрульных полицейских, врачей для оказания пострадавшим первой помощи.

Общество Красного Креста Украины (ОККУ) - гуманитарная организация в Украине, которая направляет свои усилия на защиту жизни, здоровья и достоинства людей. Это ведущий лидер по обучению населения навыкам оказания первой помощи. ОККУ является одним из 192 национальных обществ Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В Красном Кресте Украины насчитывается 24 областных и 283 районных организации, в которых более 5700 членов Общества и около 3000 волонтеров.

Фото: Володимир Тарасов, Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-