У робота Софии появятся еще четыре «сестры» для помощи в пандемию

У робота Софии появятся еще четыре «сестры» для помощи в пандемию

Укринформ
Гонконгская компания Hanson Robotics, которая создала человекоподобного робота Софию, выпустит еще четырех в первой половине года.

Как передает Укринофрм, об этом сообщает Reuters.

«Миру на фоне COVID-19 потребуется все большая автоматизация для защиты людей», - сказал основатель и генеральный директор компании Дэвид Хэнсон.

По его словам, роботизированное решение проблемы пандемии не ограничивается сферой здравоохранения. По его мнению, человекоподобные роботы могут быть полезны в таких отраслях, как авиация и розничная торговля.

Хэнсон отметил, что роботы также «могут быть особенно полезными в эти времена, когда люди ужасно одиноки и социально изолированы».

Читайте также: В Индии искусственный интеллект будет «защищать» женщин от домогательств на улице

Он подчеркнул, что его цель продать «сотни» роботов в 2021 году - как больших, так и маленьких.

Кроме того, в этом году Hanson Robotics выпустит робота Грейс, разработанного для сектора здравоохранения.

София - человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также для сотрудничества с ними. За основу внешности была взята актриса Одри Хепберн.

В октябре 2017 года София стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, который получил гражданство какой-либо страны.

В 2018 году робот София посетила Украину, в том числе и побывала в Укринформе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-