Море на Титане оказалось очень глубоким - датчик Cassini не смог достигнуть дна

Море на Титане оказалось очень глубоким - датчик Cassini не смог достигнуть дна

Укринформ
Группа международных астрономов подсчитала, что глубина Кракенового моря на самой большой луне Сатурна - Титане должна быть глубже 300 метров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Space.

Таким образом, глубина Кракенового моря практически равна высоте здания Крайслер Билдинг в Нью-Йорке (319 метров).

Датчик миссии Cassini от NASA даже не смог достигнуть его дна из-за слишком большой глубины моря.

Отмечается, что в 2014 году, согласно предварительным данным, считалось, что глубина Кракенового моря составляет не менее 35 метров. Уже согласно новым данным, эта цифра превышает предыдущие данные по меньшей мере в 10 раз.

Читайте также: Ученые заметили свежий лед на северном полюсе спутника Сатурна

По словам астрономов, понимание глубины и состава этого моря постепенно раскрывает больше о таинственной химии самого Титана, где на поверхности озер и рек преобладают газы, такие как этан и метан.

Читайте также: NASA отправит первую миссию к троянским астероидам

Отмечается, что если разместить Кракеновое море на Земле, оно бы охватило все пять Великих озер Северной Америки.

Как сообщал Укринформ, группа международных астрономов исследовала, что плотность ядра экзопланеты WASP-107b намного меньше, чем считалось ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-