В Японии медведей будет отпугивать робот-монстр, похожий на «чупакабру»

В Японии медведей будет отпугивать робот-монстр, похожий на «чупакабру»

Укринформ
Японская компания Ohta Seiki Co разработала робота, который может отпугивать медведей и других диких животных.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News.

Робот, длина которого составляет 1,2 метра, может воспроизводить до 60 различных звуков, среди которых вой волков и голоса людей.

Также аппарат обнаруживает приближение животных с помощью инфракрасного датчика и может двигать своей головой со светодиодными глазами.

Читайте также: У робота Софии появятся еще четыре «сестры» для помощи в пандемию

Уже около 70 таких роботов установлены в Японии, преимущественно в регионах, где дикие животные слишком близко подходят к жилищам людей.

По словам президента Ohta Seiki Co Юдзи Охты, компания уже начала получать заказы из-за рубежа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-