Apple предостерегает: iPhone 12 могут быть опасны для электронных имплантов

Apple предостерегает: iPhone 12 могут быть опасны для электронных имплантов

Укринформ
Смартфоны линейки iPhone 12, а также устройства соединения и зарядки содержат элементы, которые могут мешать работе имплантированных кардиостимуляторов и других медицинских устройств.

Об этом говорится в сообщении компании Apple для пользователей, передает Укринформ.

«Медицинские приборы, такие как имплантированные кардиостимуляторы и дефибрилляторы, могут содержать датчики, реагирующие на магниты и радиоизлучатели (iPhone - ред.) во время непосредственного контакта», - отмечают в компании.

Чтобы избежать любого потенциального вреда, Apple рекомендует держать iPhone и устройства с системой MagSafe (штекеров с магнитами) на безопасном расстоянии от медицинских аппаратов. Как уточнили в компании, речь идет о расстоянии от 15 см до смартфона и около 30 см до беспроводной зарядки.

Читайте также: Apple разрабатывает новую гарнитуру виртуальной реальностью - СМИ

«Хотя все модели в линейке iPhone 12 содержат больше магнитов, чем предыдущие, не ожидается, что они представляют больший риск магнитных помех для медицинских устройств», - добавили в Apple.

Напомним, компания Apple представила линейку смартфонов iPhone 12 в октябре 2021 года. Они, в частности, оснащены новыми радиопередающими устройствами, обеспечивающими связь нового поколения 5G.

Фото: apple.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-