Twitter запустил программу, которая помогает «отлавливать» фейки

Twitter запустил программу, которая помогает «отлавливать» фейки

Укринформ
Компания Twitter запустила новую программу Birdwatch, которая поможет бороться с дезинформацией в соцсети.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в блоге компании.

"Birdwatch позволяет людям идентифицировать информацию в твитах, которую они считают обманчивой, и писать посты, раскрывающие содержание (записи - ред.). Мы считаем, что такой подход поможет быстро реагировать на распространение ложной информации путем добавления данных, которым люди доверяют и считают ценными. В конечном итоге мы стремимся сделать посты видимыми непосредственно в самих твитах...", - говорится в сообщении.

Читайте также: ЕС усиливает противодействие гибридным угрозам и дезинформации вокруг COVID-19

Как отмечается, на данном этапе пилотного проекта посты, которые прилагаются к записям, будет видно только на отдельном сайте Birdwatch. Сейчас доступ к нему есть только у некоторых пользователей. Они смогут оценить пользу информации от других комментаторов.

Читайте также: Эксперт уверяет, что людей следует защитить от дисбаланса информационных потоков

В компании отметили, что на стадии разработки будут решаться возможные проблемы будущей системы, например уязвимость к манипуляциям и давлению.

Информация о сроках официального запуска проекта пока не поступала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-