В США через суд требуют удалить Telegram с Google Play

В США через суд требуют удалить Telegram с Google Play

Укринформ
Бывший посол США в Марокко и глава организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг подал иск к материнской компании Google (Alphabet) с требованием обязать компанию удалить приложение Telegram из Google Play.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

По словам Гинзберга, Telegram используется для распространения угроз, а также поощрения и координации насилия на почве расизма.

Истец привел примеры таких постов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, а также инаугурации нового президента США Джо Байдена.

Читайте также: В США от Apple требуют убрать приложение Telegram

«Google не предпринял никаких действий против Telegram, сопоставимых с действиями, которые он сделал против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента», - говорится в иске Гинзберга.

Отмечается, что Google и Telegram не сразу ответили на письмо с просьбой о комментарии.

Читайте также: Telegram начал блокировать экстремистские каналы в США

На прошлой неделе основатель Telegram Павел Дуров заявил, что модераторы компании удалили сотни постов после бунта в Капитолии и призывы к насилию недопустимы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-