Google Maps будет показывать локации, где можно сделать COVID-прививки

Google Maps будет показывать локации, где можно сделать COVID-прививки

Укринформ
Компания Google будет обозначать места вакцинации против коронавируса в Картах и в Поиске.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Next Web.

Издание отмечает, что сначала эта функция появится в отдельных штатах США: Аризоне, Луизиане, Миссисипи и Техасе, а затем распространится на остальные штаты и страны.

На картах также будет отображаться информация о том, нужно ли пользователю направление для вакцинации, ограничивается ли процесс вакцинации определенными группами населения и доступна ли вакцина в проездном пункте, то есть с возможностью вакцинации прямо в машине без надобности выходить из транспортного средства.

Читайте также: Шмыгаль рассказал в Раде о пяти этапах COVID-вакцинации

Компания Google также заявляет, что будет предоставлять отдельные помещения и локации на открытом пространстве для открытия пунктов по проведению вакцинации. Эта инициатива начнется с Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Вашингтона и Нью-Йорка и после этого распространится в других городах.

Фото: Google

По данным The Verge, компания Google уже выделила 5 млн долл. на решение расовых и географических диспропорций в доступе к вакцинам.

Читайте также: ВОЗ предупреждает о распространении коронавируса даже после масштабной вакцинации

Кроме того, компания предоставит 100 млн долл. грантов ВОЗ и другим некоммерческим организациям.

В мире по состоянию на 26 января зафиксированы почти 100,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них свыше 2,1 млн летальных. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-