Китай в этом году запустит свою первую гибридную ракету

Китай в этом году запустит свою первую гибридную ракету

Укринформ
Первая китайская ракета-носитель с ракетным двигателем, работающим на твердом и жидком топливе, совершит свой первый полет в космос в 2021 году.

 Об этом заявили ее разработчики, передает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Речь идет о ракете-носителе средней дальности нового поколения под названием "Чанчжэн-6А" ("Великий поход-6А").

Как сообщили в Восьмой академии при Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий, благодаря оснащению различным количеством твердых и жидких ракетных ускорителей будет сформирована серия ракет-носителей с различной грузоподъемностью и относительно высокой экономичностью.

Новая ракета отличается большей степенью автоматизации и настолько большой интеллектуальностью, что может самостоятельно мониторить и диагностировать потенциальные проблемы.

Читайте также: К Земле приближается астероид длиной в четыре автобуса

Китай вступил в клуб космических держав 24 апреля 1970 года, запустив на орбиту свой первый спутник "Дунфанхун-1" с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-1".

С 1970 года до марта 2019 года в Китае было разработано и сдано в эксплуатацию 17 типов ракет-носителей серии "Чанчжэн", которые обеспечили реализацию ряда крупных космических проектов страны, включая пилотируемые космические программы, исследование Луны, создание национальной спутниковой навигационной системы "Бэйдоу" и проект "Гаофэнь" для обследования Земли.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-