Корабль NASA «попрощается» с астероидом Бенну в мае

Корабль NASA «попрощается» с астероидом Бенну в мае

Укринформ
Космический корабль OSIRIS-Rеx от Национального агентства США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) 10 мая покинет орбиту астероида Бенну и отправится на Землю.

Как запланировали в NASA, корабль должен добраться Земли 24 сентября 2023, передает Укринформ.

Отмечается, что решение «попрощаться» с астероидом именно в мае вызвано прогнозируемо максимально благоприятными условиями орбитальной механики на тот момент.

«Если мы покинем Бенну в мае, то сэкономим для OSIRIS-REx максимальный объем топлива. Оно понадобится для выхода на курс сближения с Землей», - отметил заместитель руководителя миссии OSIRIS-REx Майкл Моро.

По словам специалистов миссии, сэкономив топливо, зонд сможет еще раз подлететь к поверхности астероида и сделать новые снимки его поверхности, которые впоследствии можно будет сравнить с фотографиями, сделанными в 2019 году.

Читайте также: К Земле приближается астероид длиной в четыре автобуса

«OSIRIS-REx уже совершил невероятные научные открытия. Мы радуемся тому, что миссия планирует еще один облет астероида Бенну с целью сбора информации о том, как астероид отреагировал на забор грунта, и возможности правильно попрощаться», - резюмировала руководитель отдела планетологии NASA Лори Глейз.

Как сообщалось, космический корабль OSIRIS-Rеx начал свою миссию в сентябре 2016 года, а в 2018 он вышел на орбиту астероида Бенну, где два года спустя ему удалось собрать грунт с астероида, а также обнаружить на нем следы воды.

Астероид Бенну имеет большое значение для ученых на Земле в контексте изучения истории формирования Вселенной, ведь считается, что он на протяжении миллиардов лет оставался нетронутым, и его исследование позволит понять процесс формирования Солнечной Системы.

Фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-