30 кадров в секунду: Sony представила новую флагманскую камеру

30 кадров в секунду: Sony представила новую флагманскую камеру

Видео
Укринформ
Японская компания Sony представила новую беззеркальных камеру Alpha 1 с поддержкой видео в 8K.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Verge.

В камере используется датчик изображения с разрешением в 50,1 Мп.

Alpha 1 может снимать видео 8K с 10-разрядным представлением цвета, субдискретизацией 4:2:0 и кадровой частотой в 30 кадров в секунду, а также видео 4K с 10-разрядным представлением цвета, субдискретизацией 4:2:2 и кадровой частотой 120 к/с.

Пользователи могут непрерывно снимать видео в 8К в течение 30 минут.

Также присутствует синхронизация электронного затвора со вспышкой при выдержке до 1/200 секунды, а синхронизация механического затвора со вспышкой осуществляется с выдержкой до 1/400 секунд.

Стоимость одного экземпляра составляет 6,5 тысячи долларов США. Аппарат поступит в продажу уже в марте.

Читайте также: «Живой» звук: Sony анонсировала колонки с технологией 360 Reality Audio

Камера стоит значительно выше, чем у конкурентов - Canon и Nikon, но Sony обещает, что покупатели, приобретающие Alpha 1, будут награждены «современной технологически инновационной камерой, которую она когда-либо делала».

Как сообщал Укринформ, компания Canon подала патент на портативную камеру, которая с помощью прокрутки меняет ориентацию с общего снимка на селфи-фото и присоединяется к смартфону, чтобы транслировать изображение на экран.

Фото: Sony 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-