В США создали антитело против COVID-19, его «родственников» и мутаций

В США создали антитело против COVID-19, его «родственников» и мутаций

Укринформ
Американская биотехнологическая компания Adagio Therapeutics разработала антитело ADG2, которое может защитить против мутаций SARS-CoV-2 и большинства вариантов коронавирусов..

Как передает Укринформ, об этом сообщает Medical Xpress.

Согласно результатам доклинических исследований, ADG2 продемонстрировало подобную или более высокую эффективность против SARS-CoV-2 по сравнению с другими антителами, которые сейчас находятся в разработке против известных вариантов SARS-CoV-2.

«Наши исследования показывают, что созданное антитело показывает подобную или более высокую эффективность нейтрализации против SARS-CoV-2 по сравнению с существующими ведущими антителами, которые разрабатываются в настоящее время для борьбы с COVID-19. Оно также эффективно прикрепляется к другим известным вариантам SARS-CoV-2», - отметила профессор Лаура Волкер.

Читайте также: Ученые назвали три новые симптома коронавируса

Она добавила, что в отличие от большинства антител, которые находятся в клинической разработке или одобрены для экстренного использования, ADG2 прикрепляется к эпитопу с высокой степенью сохранения.

«Поэтому мы считаем, что оно также будет эффективным против будущих штаммов SARS-CoV-2 и связанных с ними предыдущих сарбековирусив», - отметила она.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 100 946 259 случаев COVID-19, в частности 2170104 летальные, выздоровели 72983162 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-