В Корее разработали мозговой имплантат, который можно заряжать дистанционно

В Корее разработали мозговой имплантат, который можно заряжать дистанционно

Укринформ
Ученые Корейского ведущего научно-технологического института (KAIST) разработали мозговой имплантат, который можно заряжать дистанционно.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал New Atlas.

"Благодаря этому мощному устройству больше не нужно проводить дополнительные болезненные операции, чтобы заменить разряженный аккумулятор в имплантате для его бесперебойной работы", - сказал профессор KAIST Чжэ Чон Вон.

Имплантат оснащен миниантенной, которая фиксирует переменные магнитные поля. Они проходят через кожу, вырабатывая электроэнергию и заряжая небольшую батарею в имплантате.

Читайте также: Искусственная роговица вернула зрение человеку, который был слепым 10 лет

Установленный чип Bluetooth позволяет управлять светодиодными лампами с помощью смартфона. Само устройство использует свет для манипулирования нейронами в человеческом мозге.

По мнению корейских ученых, одинаковые базовые технологии могут применяться к различным типам имплантатов, включая стимулятор мозга и кардиостимуляторы.

Фото: KAIST

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-