Tesla заявила о своем первом прибыльном годе

Tesla заявила о своем первом прибыльном годе

Укринформ
Автомобильная компания Илона Маска Tesla Motors заявила о своем первом прибыльном годе на фоне мирового кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на AFP.

Отмечается, что в 2020 году компания заработала $721 миллион, что свидетельствует о мощном росте производства и поставках, несмотря на COVID-19.

В четвертом квартале 2020 года компания отчиталась о прибыли в размере 270 миллионов долларов, что на 157% больше, чем в 2019-м. 2019 год стал для компании убыточным на 862 миллиона долларов.

Всего же суммарный доход компании за прошлый год вырос на 28% ㅡ к 31,5 млрд долларов.

"Прошлый год стал для Tesla революционным", - говорится в отчете компании.

Хотя в компании и назвали 2020-й год для Tesla критическим, 2021-й там считают еще более важным из-за наращивания объемов производства на заводе в Китае и начала выпуска автомобилей в Германии и штате Техас.

Читайте также: Маск пожертвовал $5 миллионов на образовательную платформу

Как сообщал Укринформ, в начале января этого года основатель американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск стал самым богатым человеком мира, обогнав основателя компании Amazon Джеффа Безоса.

Читайте также: Tesla за год поставила на рынок полмиллиона электромобилей

После того как цена акций Tesla взлетела более чем в девять раз за последний год, собственный капитал Маска увеличился на более чем 150 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-