Nissan через 10 лет полностью перейдет на выпуск электрокаров и гибридов

Nissan через 10 лет полностью перейдет на выпуск электрокаров и гибридов

Укринформ
Японская автомобилестроительная компания Nissan планирует перейти в начале 2030-х годов на выпуск электро- и гибридных автомобилей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Компания представила свой план, чтобы способствовать достижению углеродной нейтральности – нулевого уровня эмиссий парниковых газов.

Nissan ставит целью в начале 2030-х годов продавать в Японии, Европе, Соединенных Штатах и Китае только электро- и гибридные автомобили. Гибридные автомобили движутся за счет электроэнергии, вырабатываемой бензиновым двигателем.

Компания планирует активизировать усилия по разработке аккумулятора нового поколения, чтобы улучшить пробег на одной зарядке и снизить стоимость автомобилей.

Читайте также: Rolls-Royce анонсировала новый электрокар Silent Shadow

Как сообщал Укринформ, канадская компания Horizon Aircraft представила концепт гибридного летающего автомобиля Cavorite X5.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-