Цукерберг хочет деполитизировать ленту новостей Facebook

Цукерберг хочет деполитизировать ленту новостей Facebook

Укринформ
Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что обдумывает пути по уменьшению политического содержания в ленты новостей соцсети.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Engadget.

«Люди не хотят, чтобы политика и борьба доминировали во время пользования соцсетью», - сказал Цукерберг.

Он также добавил, что компания навсегда остановит рекомендации групп, занимающихся политическими вопросами.

Отмечается, что рекомендации политических групп уже были приостановлены до выборов президента США, однако Цукерберг хочет это сделать перманентным на платформе, а не только в США.

Глава Facebook не уточнил, как соцсеть будет устанавливать, что является политическим содержанием, однако в то же время отметил, что не хочет ограничивать возможности пользователей свободно выражать свои мысли на платформе.

Читайте также: Facebook и Twitter заблокировали аккаунты «повара Путина»

Как сообщал Укринформ, летом прошлого года компания Facebook запустила кампанию по информированию американских граждан о выборах президента в США и добавил в соцсети функцию отключения политической рекламы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-