WhatsApp обновил версию для ПК и браузера

WhatsApp обновил версию для ПК и браузера

Укринформ
Отныне пользователям WhatsApp нужно будет подтвердить свою личность с помощью биометрической аутентификации, чтобы связать свою учетную запись в WhatsApp с приложением на ПК и веб-версией программы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Engadget.

Компания, принадлежащая Facebook, добавила уровень защиты своих приложений, чтобы ограничить шансы третьего лица связать аккаунт пользователя без его ведома либо разрешения.

«Если на вашем телефоне включена разблокировка по лицу или отпечаткам пальцев, WhatsApp попросит вас пройти процесс аутентификации, когда вы связываете свою учетную запись с программой на ПК или веб-версией», - говорится в сообщении.

После того как программа подтвердит вашу личность, вам придется отсканировать QR-код при помощи телефона.

Читайте также: WhatsApp отложил до мая начало передачи данных Facebook

Новая функция биометрической аутентификации активна по умолчанию, единственным способом не проходить ее является полное отключение разблокировки смартфона по лицу или отпечаткам пальцев.

В компании отметили, что у них не будет доступа к биометрическим данным пользователей, а процесс аутентификации будет проходить через ОС смартфона.

Читайте также: WhatsApp с января прекратит работать на миллионах смартфонов

Кроме того, новая функция WhatsApp будет работать вместе с другой, которая будет посылать оповещения на телефон пользователя каждый раз, когда кто-то войдет в его учетную запись в Интернете либо на компьютере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-