SpaceX подозревают в нарушении лицензии при запуске ракеты Starship - СМИ

SpaceX подозревают в нарушении лицензии при запуске ракеты Starship - СМИ

Укринформ
Испытательный полет ракеты Starship в декабре пришлого года мог быть произведен с нарушением условий лицензии Федеральной авиационной администрации (FAA) США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает американское издание The Verge со ссылкой на собственные источники.

«По словам двух людей, знакомых с этим инцидентом, первое испытание на большой высоте ракеты Starship, которая была успешно запущена в декабре, но взорвалась в результате неудачного приземления, нарушило условия испытательной лицензии FAA», - говорится в сообщении.

Читайте также: SpaceX будет запускать сверхтяжелые ракеты Starship с нефтяных платформ

Отмечается, что как взрыв при посадке, так и нарушение лицензии вызвали официальное расследование со стороны FAA, «побудив регулирующие органы уделить дополнительное внимание поспешной кампании Илона Маска по испытанию ракеты».

SpaceX пока никак не прокомментировала эту информацію.

Как сообщалось, 9 декабря космическая компания Илона Маска осуществила запуск восьмого прототипа корабля Starship, который является частью программы доставки людей на Марс, однако во время неудачной посадки аппарат взорвался.

Читайте также: В США начали расследование против SpaceX

Корабль успешно стартовал, поднялся на запланированную высоту, провел испытания по переключение двигателей, а также маневр управляемого поворота корпуса на высоте. Перед приземлением аппарата  включились посадочные двигатели, однако они не успели замедлить его до безопасной скорости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-