Panasonic прекращает производство солнечных батарей

Panasonic прекращает производство солнечных батарей

Укринформ
Крупный японский производитель электронной продукции Panasonic сообщил о намерении прекратить производство солнечных батарей к концу 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Это один из шагов компании, предпринимаемых с целью отказа от убыточных направлений бизнеса.

Отмечается, что Panasonic производит солнечные батареи на своих предприятиях в Малайзии и в префектуре Симанэ на западе Японии. Батареи состоят из полупроводников, которые преобразуют солнечный свет в электроэнергию. Они являются ключевым элементом для солнечной энергетики.

Читайте также: Panasonic начнет тестировать доставку еды работами

Сама компания унаследовала бизнес по исследованиям и разработкам, а также производству солнечных батарей, когда полностью приобрела компанию Sanyo Electric в 2011 году. Последняя вела работу в этой области в течение более 40 лет. Panasonic расширила этот бизнес и заняла в нем одну из ведущих позиций. Однако компания уступила долю рынка более бюджетным китайским производителям. Она несет потери с 2016 финансового года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-