SpaceX проверила двигатели ракеты, которая запустит еще 60 спутников Starlink

SpaceX проверила двигатели ракеты, которая запустит еще 60 спутников Starlink

Укринформ
Компания SpaceX Илона Маска провела предстартовый запуск двигателей ракеты-носителя, которая должна отправить на орбиту очередную партию Интернет-спутников Starlink.

Как передает Укринформ, об этом сообщила компания в Твиттер.

«Предстартовый запуск двигателей завершен. Поставили цель: запустить 60 спутников Starlink во вторник, 2 февраля, с космодрома во Флориде», - заявили в SpaceX.

В компании добавили, что сам запуск ракеты-носителя запланирован на 13:19 час. по киевскому времени.

Читайте также: Spacex планирует повторить собственный рекорд доставки спутников

Также в SpaceX добавили, что сейчас ее сотрудники наблюдают за погодными условиями в районах запуска и приземления ракеты-носителя.

Как сообщалось, 24 января SpaceX осуществила самый масштабный запуск в истории космонавтики - запуск ракеты Transporter-1 SmallSat Rideshare. На борту космического корабля было 133 коммерческих и государственных космических спутника и 10 спутников Starlink - это наибольшее количество спутников, которые когда-либо были доставлены на орбиту одной миссией. Также этот запуск считается рекордным в истории космонавтики по полезной нагрузке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-