Маск заявляет, что научил «чипированную» обезьяну играть в видеоигры

Маск заявляет, что научил «чипированную» обезьяну играть в видеоигры

Укринформ
Илон Маск заявил, что его компания Neuralink установила в мозг обезьяны чип, благодаря которому животное может играть в видеоигры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Tech Central.

«У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может благодаря своему уму играть в видеоигры», - сказал он.

Маск также пообещал скоро, может даже через месяц, обнародовать видео с этой «чипированной» обезьяной.

По его словам, цель технологии заключается в устранении травм головного и спинного мозга, и компенсации утраченной способности людей с помощью имплантированного чипа.

«Есть примитивные версии устройства с проводами, торчащими из самой головы, однако, это похоже на Fitbit (фитнес-браслет - ред.) в черепе с крошечными проводами, которые входят в мозг», - отметил Маск.

Читайте также: В Корее создали конкурента мозговому импланту от Neuralink Илона Маска

Как сообщал Укринформ, компания-стартап Илона Маска по нейронным технологиям Neuralink продемонстрировала робота, который должен хирургически устанавливать в голове человека чип без повреждения мозга и сосудов.

Читайте также: Neuralink представила робота-хирурга для вживления нейрочипа Маска

Neuralink основана Илоном Маском в 2016 году. Она стремится разработать устройства для лечения серьезных заболеваний головного мозга в краткосрочной перспективе, ее конечная цель заключается в совершенствовании людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-