В Китае ракета частной компании iSpace разбилась при запуске - СМИ

В Китае ракета частной компании iSpace разбилась при запуске - СМИ

Укринформ
Китайская частная компания iSpace осуществила в понедельник, 1 февраля, неудачную попытку запуска ракеты-носителя Hyperbola-1.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space News.

Через несколько минут после запуска на космодроме в Цзюцюани ракета разбилась. Об этом стало известно из сообщений в соцсетях. Причина аварии неизвестна.

Запуск ракеты Hyperbola-1 стал же третьей попыткой запуска Китая в 2021 году.

Отмечается, что 18 месяцев назад iSpace стала первой номинальной частной компанией Китая, которая вывела на орбиту ракету-носитель Hyperbola-1.

В прошлом году после выхода на биржу iSpace привлекла 173 миллиона долларов США.

Читайте также: Spacex планирует повторить собственный рекорд доставки спутников

Как сообщал Укринформ, компания SpaceX Илона Маска провела достартовый запуск двигателей ракеты-носителя, которая должна отправить на орбиту очередную партию Интернет-спутников Starlink.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-