Пентагон обеспечит боевую защиту баз NASA на Луне - WSJ

Пентагон обеспечит боевую защиту баз NASA на Луне - WSJ

Укринформ
Минобороны США и космическое агентство NASA начали взаимодействие с целью обеспечения боевой защиты американских спутников, а также будущих баз NASA на Луне.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, передает Укринформ.

«Руководитель операций Космических сил США генерал Джон Рэймонд объявил о научно-исследовательском партнерстве с NASA, направленном на защиту спутников от лазеров и кибератак. По информации осведомленных чиновников и представителей промышленности, ожидается, что гражданско-военное сотрудничество распространится на защиту будущих баз NASA на поверхности Луны», - пишет издание.

Кроме того, отмечается, что военные США отрабатывают планы защиты коммерческих проектов добычи на Луне воды и минеральных веществ.

Читайте также: Корабль Orion подготовили к лунной миссии NASA

Сейчас идет борьба среди компаний за возможность воспользоваться объединением военных и гражданских планов по освоению спутника Земли, указывает WSJ. В частности, по его данным, за контракты соревнуются такие крупные игроки, как Northrop Grumman Corp, Leidos Holdings Inc., а также компания Илона Маска Space Exploration Technologies Corp. Кроме того, к процессу присоединяется ряд меньших компаний.

Как сообщал Укринформ, в 2017 году Соединенные Штаты заявили об амбициозных целях по освоению Луны и Марса. При этом космические программы России и Китая, предусматривающие противостояние Штатам в космосе, заставляют Вашингтон разрабатывать превентивные меры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-