SpaceX продала первый гражданский полет в космос миллиардеру из США

SpaceX продала первый гражданский полет в космос миллиардеру из США

Укринформ
Компания SpaceX к концу этого года может запустить ракету Falcon 9, экипаж которой полностью будет состоять из гражданских лиц.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Укринформ.

"SpaceX намерена не ранее четвертого квартала этого года осуществить запуск ракеты Falcon 9 в рамках программы Inspiration4 - первой полностью коммерческой миссии астронавтов на орбиту - с исторического стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде", - говорится в сообщении.

Участие в запуске уже оплатил гендиректор американской компании Shift4 Payments Джаред Айзекман. Он также стал спонсором полета трех других участников, имена которых объявят в течение ближайших недель.

По данным агентства АР, Айзекман планирует собрать $ 200 млн пожертвований в пользу детской больницы St. Jude в Мемфисе, которая изучает и исследует онкологические заболевания. Половину из них составят личные средства Айзекмана.

Читайте также: SpaceX проверила двигатели ракеты, которая запустит еще 60 спутников Starlink

Отмечается, что участницей миссии бизнесмен уже выбрал сотрудницу больницы. Третий член экипажа будет случайным образом выбран из тех, кто в течение февраля сделает пожертвование St. Jude. Четвертым участником станет владелец одной из компаний, которая пользуется услугами Shift4 Payments, поставщика интегрированных решений для обработки платежей и технологических решений.

Отмечается, что экипаж пройдет углубленное обучение и подготовку перед полетом.

На околоземной орбите экипаж пробудет несколько дней, облетая Землю каждые 90 минут, и приземлится у побережья Флориды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-