Маск контролирует более 25% спутников в космосе

Маск контролирует более 25% спутников в космосе

Укринформ
Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск контролирует 27,3% от всех спутников в космосе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Independent со ссылкой на данные портала Celestrak.

Отмечается, что компания Маска по состоянию на 1 февраля запустила на орбиту 946 интернет-спутников Starlink, что составляет 27,3% от всех спутников в космосе.

На этой неделе SpaceX планирует вывести на орбиту еще 60 спутников Starlink, и в таком случае их количество в космосе превысит 1000.

Отмечается, что в случае сохранения такого быстрого темпа запуска спутников на орбиту уже в следующем году доля активных спутников, которые контролирует Маск, может вырасти до 50%.

Читайте также: SpaceX продала первый гражданский полет в космос миллиардеру из США

Как сообщал Укринформ, 1 февраля компания SpaceX провела предстартовый запуск двигателей ракеты-носителя, которая должна доставить на орбиту очередную партию интернет-спутников Starlink.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-