Прототип корабля SpaceX для космических путешествий разбился при посадке

Прототип корабля SpaceX для космических путешествий разбился при посадке

Фото, видео
Укринформ
Частная космическая компания SpaceX, принадлежащая Маск, провела запуск девятого прототипа корабля для межпланетных путешествий Starship, однако он разбился при посадке.

Как передает Укринформ, момент кораблекрушения зафиксирован на видео.

В ночь на 30 января на пусковом комплексе возле городка Бока-Чика, штат Техас, где уже установлен 9-й прототип многоразового корабля Starship, команда Маска установила еще один - Starship SN10. Всего SpaceX одновременно строит 7 космических кораблей разных модификаций.

В Бока-Чика также продолжаются работы по подготовке Superheavy BN1 и BN2 - ракеты-носителя для Starship. Сам Маск заявил, что ее первый запуск состоится уже через несколько месяцев.

Читайте также: SpaceX из-за непогоды отложила запуск 60 спутников

Как сообщалось 10 декабря SpaceX впервые провела масштабные летные испытания Starship. Запуск на 12,5 километров и управление ракетой при посадке прошли удачно, но из-за малого давления топлива скорость приземления была слишком велика. Прототип ударился о посадочную площадку и взорвался.

Как сообщал Укринформ, китайская частная компания iSpace осуществила в понедельник, 1 февраля, неудачную попытку запуска ракеты-носителя Hyperbola-1. Через несколько минут после запуска на космодроме в Цзюцюань, ракета разбилась. Об этом стало известно из сообщений в соцсетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-