Википедия усиливает борьбу с фейками

Википедия усиливает борьбу с фейками

Укринформ
Американская некоммерческая организация Wikimedia Foundation, которая контролирует Интернет-энциклопедию Википедия, представила первый «Универсальный кодекс поведения» для борьбы с дезинформацией и харассментом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Engadget.

Кодекс запрещает пользователям Википедии добавлять к статьям ложную или предвзятую информацию, а также преследовать других пользователей на платформе и вне ее.

Также запрещено использование нецензурной лексики, языка ненависти и угроз насилием.

Читайте также: Twitter запустил программу, которая помогает «отлавливать» фейки

Кроме того, цель правил - прекратить злоупотребления властью, привилегиями или влиянием.

«Универсальный кодекс поведения станет важным шагом в ходе развития нашей миссии по созданию приятной, безопасной и всеобъемлющей среды для наших корреспондентов, а также более открытого и мощного движения за свободные знания», - заявил председатель правления Wikimedia Foundation Мариа Сефидари.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-