Tesla отзывает 135 тысяч электрокаров

Tesla отзывает 135 тысяч электрокаров

Укринформ
Компания Tesla Илона Маска отзывает 135 тысяч электрических седанов модели Tesla Model S и внедорожников модели Model X из-за технического дефекта в работе дисплеев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Речь идет о некоторых моделях Model S (2012 - 2018 гг.) и Model X (2016 - 2018 гг.). Само начало отзыва начнется 30 марта этого года.

Компании необходимо известить всех владельцев электрокаров, которые подпадают под отзыв, и заменить чип, контролирующий дисплей внутри автомобиля.

Читайте также: Tesla показала обновленный дизайн Model S

Ранее компания Маска заявляла, что не будет отзывать автомобили, ведь в Tesla считали, что проблема с электрокарами не является вопросом безопасности.

Как сообщал Укринформ, в середине января Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) требовала от компании Tesla отозвать около 158 тысяч электрокаров из-за технического дефекта в работе дисплеев автомобилей Model S и Model X.

Читайте также: Tesla заявила о своем первом прибыльном годе

Этот технический дефект может привести к потере изображения камеры заднего вида во время передвижения электрического автомобиля задним ходом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-