Корея вложит более $180 миллионов в технологии виртуальной реальности

Корея вложит более $180 миллионов в технологии виртуальной реальности

Укринформ
Правительство Южной Кореи выделило в этом году 181,8 миллиона долларов США на разработку технологий и устройств виртуальной реальности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

Согласно информации Министерства науки и IT, почти треть этих средств пойдет в этом году на поддержку разработки устройств виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), а также для разработки основных технологий для голограмм и расширенной реальности (XR).

Читайте также: В Корее создали конкурента мозговому импланту от Neuralink Илона Маска

В ведомстве добавили, что еще 40 млн долларов будут вложены в развитие VR и AR-услуг, а 18 млн долларов инвестируют в разработку приложений в таких отраслях, как производство и строительство.

Кроме того, 22 млн долл. власти Южной Кореи потратят на информационные услуги, связанные с шопингом и туризмом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-