В Турции представили беспилотный электроавтобус собственной разработки

В Турции представили беспилотный электроавтобус собственной разработки

Фото
Укринформ
В Анкаре представили Otonom Atak Electric - первый беспилотный электроавтобус, который был разработан турецкими инженерами компаний Karsan и ADASTEC.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на официальный сайт компании Karsan.

«Потребление чистой энергии сейчас является приоритетом во всем мире, в этих условиях автобус 4-го поколения Otonom Atak Electric станет нашей гордостью. Поздравляю Karsan и ADASTEC с этой разработкой», - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на презентации разработки.

В компании Karsan подчеркивают, что автобус Otonom Atak Electric является первым в Европе и США электрическим беспилотным автобусом 4-го поколения.

Турецкие компании задекларировали свою готовность запустить этот автобус в массовое производство.

Читайте также: Польша до 2020 года закупит 780 электроавтобусов

Компания Karsan - известный в Турции производитель автобусов, ADASTEC - турецкая технологическая компания, которая разработала для Otonom Atak Electric программное обеспечение.

Автобус является уникальным благодаря тому, что работает полностью на электроаккумуляторах, на одном заряде может проезжать 300 км. Вместимость автобуса - более 52 пассажиров.

Как сообщалось, беспилотные автобусы уже используются в США, Китае, Канаде и Западной Европе, в частности в ФРГ, Финляндии, Швеции, Эстонии, Франции и других. В основном это небольшие автобусы вместимостью от 6 до 20 пассажиров. В частности, в августе 2019 года на Бруклинской военно-морской верфи в Нью-Йорке запустили первую программу курсирования беспилотного общественного транспорта. В этом году по экопарку в китайском Ухане начали ездить современные экскурсионные автобусы, уборочные машины и передвижные торговые автоматы - все беспилотные.

Фото: karsan.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-