Японская авиакомпания заправляет самолеты биотопливом из старых вещей

Японская авиакомпания заправляет самолеты биотопливом из старых вещей

Укринформ
Японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) начала использовать для заправки самолетов биотопливо, которое производиться из старых вещей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

В компании заявили, что уже осуществили первый рейс с пассажирами из аэропорта в Токио в Фукуоку.

Отмечается, что авиаперевозчик объединился с другой японской компанией для того, чтобы создать альтернативный источник энергии, который производит гораздо меньше выбросов, чем обычное реактивное топливо.

Компании начали с производства хлопка с 250 тыс. единиц старой одежды. Затем они использовали ферментацию и другие процессы для получения конечного продукта, который является первым японским биореактивным топливом, которое соответствует международным стандартам.

Читайте также: Amazon начала использовать камеры с искусственным интеллектом

По словам представителя JAL Мацуо Томоко, компания хочет наладить более прочные связи с отечественными компаниями, чтобы обеспечить стабильные поставки биотоплива в Японии.

Ныне авиакомпании стремятся сократить углеродные выбросы ввиду жестких новых международных правил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-