Instagram разрабатывает прокрутку историй, как в TikTok

Instagram разрабатывает прокрутку историй, как в TikTok

Укринформ
Социальная сеть Instagram разрабатывает функцию вертикальной прокрутки Сторис (Vertical Stories), чтобы конкурировать с TikTok.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TechCrunch.

Сегодня пользователи соцсети просматривают Сторис с помощью горизонтальных свайпов, эту функцию Instagram позаимствовал у Snapchat, пишет издание.

Однако, по мнению специалистов, вертикальный механизм прокрутки может быть «более естественным», чем изменение постов с помощью нажатия на экран и горизонтальной прокрутки Сторис.

Однако преобразование историй Instagram в вертикальную ленту было бы заметным изменением, которое потенциально могло бы подготовить почву для отказа от более статического контента, такого как фотографии.

Читайте также: Instagram добавил новую функцию для защиты от хакеров

С другой стороны, в ленте «Вертикальные истории» Instagram, скорее всего, будет предоставлять преимущество видеоконтенту, а не изображениям, чтобы лучше конкурировать с TikTok.

Алессандро Палуцци первым поделился открытием в своем Твиттере. На скриншоте, представленном им, можно увидеть текст в приложении Instagram: «Теперь вы можете листать истории вверх и вниз».

Соцсеть подтвердила TechCrunch, что функция в стиле TikTok действительно находится в разработке и пока не доступна широкой общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-