В Китае разработали робота для сбора космического мусора

В Китае разработали робота для сбора космического мусора

Укринформ
Китайские ученые создали концепт современного очень гибкого робота, потенциально способного эффективно собирать космический мусор.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа.

"Исследователи из Тяньцзиньского университета разработали роботизированный манипулятор, пригодный для использования в поиске и сбора обломков спутников и другой космической техники, что кружит на орбите Земли", - говорится в материале.

Читайте также: ОАЭ создает первый в мире космический суд

Отмечается, что созданный манипулятор "напоминает конечность осьминога или хобот слона, и состоит из "хребта", сделанного из очень гибкого сплава никеля и титана, способного самостоятельно восстанавливать собственную форму после деформации внешними силами". Устройство также оборудовано камерой и механизмом захвата.

Манипулятор может также использоваться при опасных операций, таких как обыск мест природных катаклизмов и ремонт двигателей на промышленных объектах с ограниченным пространством.

Читайте также: Украина в этом году может вывести в космос свой спутник

Сейчас разработчики манипулятора сотрудничают с китайским аэрокосмическим исследовательским институтом над организацией его наземных испытаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-