NASA дало $90 миллионов украинской-американской компании, которая примет участие в миссии на Луну

NASA дало $90 миллионов украинской-американской компании, которая примет участие в миссии на Луну

Укринформ
NASA выделило многомиллионный грант украинско-американской компании Firefly Aerospace, принадлежащей бизнесмену Максу Полякову, - для доставки на поверхность Луны научного оборудования.

Об этом американское ведомство сообщило в четверг на официальном сайте, передает Укринформ.

«NASA выделило компании Firefly Aerospace с Сидар Парк, штат Техас, около $ 93,3 для доставки на Луну комплекса из 10 научно-исследовательских и технологических комплексов в 2023 году», - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что оборудование должно быть направлено в район Моря Кризисов на видимой стороне лунной поверхности с целью изучения условий, а также ресурсов спутника Земли, что «поможет подготовиться к миссиям освоения Луны человеком».

Читайте также: Аппарат NASA приземлится на Марс в феврале

Грант является частью инициативы NASA «Коммерческие услуги по доставке полезного груза на поверхность Луны» (CLPS), которая является ключевой частью программы «Артемида». Компания Firefly Aerospace будет отвечать за комплексные услуги доставки, в том числе интеграцию полезных грузов, запуск с Земли, посадку на Луну, а также некоторые операции в пределах миссий. С этой целью компания будет использовать посадочный модуль Blue Ghost, который она спроектировала и разработала на предприятии в Сидар Парк.

Как сообщалось, ранее уже было выделено пять траншей в рамках программы CLPS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-