Смартфоны Google будут измерять сердечный ритм благодаря искусственному интеллекту

Смартфоны Google будут измерять сердечный ритм благодаря искусственному интеллекту

Укринформ
Камеры, установленные на смартфонах Google Pixel, смогут благодаря искусственному интеллекту измерять сердечный ритм и частоту дыхания.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал iTnews.

Соответствующие функции уже несколько лет были доступны в приложениях, которые можно загрузить в Google Play и Apple Store. Однако в 2017 году группа исследователей установила, что их точность остается очень низкой.

Теперь в Google разработали алгоритм на основе искусственного интеллекта, который сможет точно показать результат измерения сердечного ритма и частоты дыхания.

Отмечается, что пользователям, которые хотят измерить сердечный ритм, необходимо будет положить свой палец на объектив камеры, а ритм дыхания будет измеряться на основе анализа видео движения верхней части туловища.

Читайте также: Искусственный интеллект нашел в пустыне Сахара около 2 миллиардов деревьев

По словам представителя компании, ошибка относительно исхода сердечного ритма не превышает около 2%.

Компания заявила, что функция первой станет доступна на смартфонах с операционной системой Android, однако не уточнила, когда именно. Планы по доступности функции для пользователей iPhone на данный момент неизвестны.

Читайте также: В Японии для туристов установили панели с искусственным интеллектом

Как сообщал Укринформ, «умные часы» Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active2 южнокорейской компании Samsung вскоре начнут измерять кровяное давление и электрокардиографию пользователей на территории Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-