Во Франции признали законным запрет 5G-оборудования от Huawei

Во Франции признали законным запрет 5G-оборудования от Huawei

Укринформ
Во Франции признали соответствующими конституции ограничения на применение оборудования для сетей мобильной связи нового поколения 5G от китайской компании Huawei.

Соответствующее решение принял 5 февраля Конституционный совет Франции, передает собственный корреспондент Укринформа.

Совет, обладающий полномочиями определять соответствие законодательства конституции Франции, признал, что телекоммуникационные операторы должны получать предварительное разрешение от национального регулятора на использование мобильных терминалов и другого оборудования для функционирования сети 5G.

Французские компании SFR и Bouygues Telecom, которые оспаривали эти ограничения, считают, что такое законодательное решение направлено фактически против китайской компании Huawei и ограничивает их права на свободном рынке телекоммуникационных услуг.

Конституционный совет объяснил свою позицию интересами национальной безопасности и обороны.

Читайте также: Швеция запретила оборудование Huawei и ZTE для сети 5G

В обосновании указывается, что радиотехнические сети мобильной связи могут использоваться для ведения шпионской деятельности, похищения данных и саботажа функционирования коммуникационных систем.

Как сообщалось, администрация экс-президента США Трампа обвинила Huawei в противоправном сборе информации об американских государственные учреждениях, компаниях и гражданах, что признано шпионажем. Кроме Штатов, сотрудничество с Huawei в сфере развития сетей мобильной связи и передачи данных нового поколения 5G полностью запрещено в Великобритании, Швеции, Японии. Во Франции введен частичный запрет.

Читайте также: Госдеп заявляет, что со зданий МИД Украины снимут все оборудование Huawei

В декабре 2020 года представитель Госдепа заявил, что Соединенные Штаты могут компенсировать Украине разницу в стоимости оборудования для 5G, если государство откажется от сотрудничества с Huawei.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-