«Дія» празднует первую годовщину: что принесло приложение и чего ждать в апреле

«Дія» празднует первую годовщину: что принесло приложение и чего ждать в апреле

Укринформ
Приложению "Дія" уже год, Министерство цифровой трансформации довольно результатами и планирует в апреле представить новые электронные услуги.

Как передает Укринформ, об этом министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Фейсбуке.

"Год после запуска "Дії". 6 февраля 2020 года команда Минцифры представила уникальное мобильное приложение с цифровыми документами... Продолжаем строить цифровое государство и в апреле представляем революционные электронные услуги на Diia Summit. Новые победы и цифровые изменения для страны", - отметил министр.

Он подвел итоги работы «Дії» за год. По его словам, Украина - первая в мире страна с цифровыми паспортами и четвертая - с водительскими правами в Европе, "Дію" принимают в 10 международных аэропортах, банках, на почте, в поездах и сетях магазинов. Сегодня также, добавил Федоров, уже есть 9 цифровых документов в смартфоне и удобный портал с услугами для бизнеса, революционная функция шеринга документов, чтобы делиться цифровыми копиями документов с "Дії", и более 100 партнеров приложения, принимающих цифровые документы.

Кроме этого, отметил чиновник, оплата штрафов за нарушение ПДД (фото- и видеофиксация) и долгов по исполнительным производствам в "Дії" происходит за пару кликов.

Читайте также: Более 10 миллионов украинцев используют продукты Минцифры - Федоров

В апреле прошлого года, напомнил он, заработал также портал «Дія» с государственными услугами онлайн. За это время украинцы получили 230 тысяч услуг для ФЛП, 62 тысячи семей получили 9 услуг в 1 в комплексном сервисе е-Малятко.

Введены также 45 образовательных сериалов Дія.Цифровое образование, и полмиллиона украинцев уже учатся на платформе. Кроме этого, введен национальный проект Дія.Бизнес и открыты 3 центра поддержки предпринимателей в Харькове, Николаеве и Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-