Крупнейшие ИТ-гиганты увеличили свои доходы до $8 триллионов на фоне пандемии

Крупнейшие ИТ-гиганты увеличили свои доходы до $8 триллионов на фоне пандемии

Укринформ
Пять крупнейших мировых IT-гигантов - Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet (владелец Google) и Facebook - на протяжении пандемии COVID-19 увеличили собственные доходы на 20%, до 1,1 триллиона долларов.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Wall Street Journal.

Общая рыночная капитализация указанных IT-гигантов составила 8 трлн долларов, увеличившись наполовину.

Как отмечается, компания Apple выросла в частности благодаря росту спроса на ноутбуки, планшеты и другие устройства на фоне карантина и удаленной работы.

Продажи изделий компании Microsoft также возросли на фоне адаптации людей к дистанционной работе и карантинным ограничениям, в частности за счет реализации игровых приставок Xbox, ноутбуков Surface и пр.

Компания Amazon укрепила свои позиции на рынке на фоне роста популярности торговли в e-commerce (электронная коммерция - ред.). В 2020 году выручка компании увеличилась на 38%, до 386 млрд долларов. Кроме того, из-за всплеска спроса на дистанционные покупки Amazon увеличила штат на 500 000 сотрудников.

Читайте также: Джефф Безос покинет пост гендиректора Amazon

Услуги Google в 2020-м оказались чрезвычайно популярными, поскольку еще больше людей стали тратить деньги в сети Интернет.

Читайте также: Маск пожертвовал $5 миллионов на образовательную платформу

Даже компания Facebook выиграла от того, что люди стали больше времени проводить дома. Компания ввела новые функции, например покупки в Instagram, чтобы получить выгоду от бума e-commerce.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-