Китайский зонд показал первое изображение Марса

Китайский зонд показал первое изображение Марса

Фото
Укринформ
Китайский марсианский зонд "Тяньвэнь-1" смог получить первое изображение планеты Марс на расстоянии около 2,2 млн км от нее.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Сам зонд пролетел на орбите уже около 197 дней, преодолев расстояние около 465 млн км. Сейчас "Тяньвэнь-1" находится на расстоянии около 184 млн км от Земли и 1,1 млн км от Марса.

В пятницу вечером зонд провел четвертую орбитальную коррекцию. Ее цель - обеспечить приближение зонда к Марсу в заранее установленное время.

Читайте также: На Марсе нашли следы десятков ледниковых периодов

Отмечается, что марсианский зонд был запущен 23 июля 2020 г. 2 августа он завершил свою первую орбитальную коррекцию, 20 сентября - вторую, а 28 октября - третью.

Как сообщал Укринформ, телескоп Hubble сделал снимок галактики NGC 1792, расположенной в созвездии Голубя.

Фото с сайта news.cn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-