В Китае 5G-робот «осмотрел» пациентку на расстоянии 400 километров

В Китае 5G-робот «осмотрел» пациентку на расстоянии 400 километров

Укринформ
С помощью 5G-робота врачи в больнице в Лхасе, на юго-западе Китая, провели ультразвуковое сканирование пациентки, находящейся на расстоянии более 400 км в городе Нагчу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Врачи в Лхасе провели ультразвуковую диагностику женщине, которая страдает послеродовым отеком в Народной больнице уезда Ньэнронг. Управление роботом осуществлялось через сеть 5G, а ультразвуковые изображения демонстрировались в реальном времени. В результате этого пациентке был поставлен диагноз водянки в серозных полостях.

После постановки диагноза посредством проведения дистанционной диагностики врачи в Лхасе предоставили план лечения.

Читайте также: Во Львовской больнице сложные операции будет делать робот-хирург «Da Vinci»

Заместитель директора больници Чэнь Ху сказал, что пациентку изначально планировалось перевести в больницу более высокого уровня, но использование робота помогло сократить время диагностики с двух дней до 10 минут.

Отмечается, что местные власти развивают телемедицину на базе 5G, чтобы предоставлять более качественные медицинские услуги своим жителям, особенно тем, кто находится в отдаленных районах с ограниченными медицинскими ресурсами.

Читайте также: Neuralink представила робота-хирурга для вживления нейрочипа Маска

Как сообщал Укринформ, корейские ученые создали мозговой имплант, который реагирует на команды со смартфона и в будущем может составить конкуренцию прибору от Neuralink Илона Маска.

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-